العناوين:

الإمارات تشن عدوانًا بالأسلحة الثقيلة على الوازعية بتعز عبر مليشيا طارق عفاش ..

الاتحاد برس :

الإمارات تشن عدوانًا بالأسلحة الثقيلة على الوازعية بتعز عبر مليشيا طارق عفاش ..


 


 


​ شنت القوات الموالية للإمارات، بقيادة مليشيا طارق عفاش، عدوانًا عسكريًا واسعًا ومُسلحًا بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة على منطقة الوازعية بمحافظة تعز. يأتي هذا التصعيد ضمن ما وُصف بـ "تصعيد إماراتي خطير" في الساحة اليمنية، والذي يُنظر إليه على أنه مُوجه بشكل رئيسي ضد النفوذ والمصالح السعودية في اليمن.


 


​وذكرت مصادر محلية أن الهجوم تسبب في تصعيد عسكري كبير في المنطقة، مع استخدام مكثف للمدفعية والدبابات والأسلحة المتوسطة. ويُشير مراقبون إلى أن تزامن هذا الهجوم مع توترات إقليمية أخرى يُؤكد أن الإمارات تسعى لفرض وقائع جديدة على الأرض قد تُعيق أي جهود إقليمية ودولية لخفض التصعيد أو التوصل إلى تسوية سياسية شاملة.


​ويرى محللون سياسيون وعسكريون أن هذا الهجوم يُمثل أحدث حلقات الصراع غير المعلن بين الأطراف الإقليمية المتحالفة سابقًا في اليمن، حيث تستغل مليشيا طارق عفاش كـ "ذراع إماراتي" لتنفيذ أجندتها الخاصة، التي تتعارض بشكل مباشر مع التوجهات السعودية الأخيرة في إدارة الملف اليمني.