الاتحاد برس خاص :
توتر متصاعد في هذه المناطق بهذه المحافظة والقبائل تطالب بسحب القوات المنتشرة في المديرية مالم فإنها لن تقف مكتوفة الأيدي
أفادت مصادر محلية مطلعة بأن مديرية الوازعية في محافظة تعز تشهد حالة توتر متصاعد، وسط احتقان كبير بين القبائل والقوات المتمركزة في عدد من مناطق المديرية.
وبحسب المصادر، فقد وجّهت قبائل الوازعية مطالبات عاجلة إلى القوات التابعة للمرتزق طارق عفاش بضرورة سحب الحملة العسكرية والأمنية من مواقع انتشارها الحالية، ومنع أي استحداثات عسكرية جديدة داخل نطاق المديرية، معتبرة أن هذه التحركات تمثل ـ وفق وصفها ـ “استفزازًا لسكان المنطقة وتهديدًا للاستقرار المحلي”.
وأكدت القبائل أنها لن تقف مكتوفة الأيدي في حال استمرار ما وصفته بالاستحداثات العسكرية، مشيرة إلى أن “جبال الوازعية وأوديتها لن تكون مفتوحة لأي تمركز جديد”، في إشارة إلى استعدادها للرد على أي تصعيد محتمل إذا لم يتم الاستجابة لمطالبها.
وتأتي هذه التطورات وسط حالة قلق بين الأهالي من تداعيات هذا التوتر على الأوضاع الأمنية في المنطقة، في حين لم يصدر أي تعليق رسمي من الجهات المعنية حول ما ورد من مطالب القبائل أو طبيعة التحركات العسكرية في المديرية.