العناوين:

رئيس وزراء الكيان الصهيوني يكشف عن تلقيه ضوء امريكي من الولايات المتحدة لشن ضربة جديدة ضد هذه الدولة

رئيس وزراء الكيان الصهيوني يكشف عن تلقيه ضوء امريكي من الولايات المتحدة لشن ضربة جديدة ضد هذه الدولة

الاتحاد برس خاص :

 


رئيس وزراء الكيان الصهيوني يكشف عن تلقيه ضوء امريكي من الولايات المتحدة لشن ضربة جديدة ضد هذه الدولة


لمّح كيان الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، إلى تلقيه ضوءًا أخضر من الولايات المتحدة للتصعيد مع إيران، وذلك عقب الهجوم الذي استهدف ناقلة نفط في خليج عدن وتزعم واشنطن ارتباطها بطهران.


وقال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو في تصريح صحفي، إنه ناقش مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المستجدات المتعلقة بإيران، وإن الجانبين اتفقا على اتخاذ “الإجراءات اللازمة” إذا دعت الحاجة، مؤكدًا أن المواجهة مع إيران لم تنتهِ بعد.


ورغم أن الاتصال بين الجانبين جرى يوم الخميس الماضي، إلا أن استحضار نتنياهو لتفاصيله بعد حادثة خليج عدن يوحي بوجود تنسيق مسبق بين واشنطن وتل أبيب، وربما دور مباشر لهما في العملية.


وكانت ناقلة نفط ترفع علم الكاميرون وتعود ملكيتها لشركة هندية قد تعرضت لهجوم مفاجئ، السبت، على بُعد نحو 60 ميلًا بحريًا من السواحل الجنوبية لليمن. وقد نفت وزارة الدفاع اليمنية أي علاقة لها بالهجوم، في حين سارعت وسائل إعلام أمريكية وإسرائيلية إلى ترويج مزاعم تفيد بأن الناقلة كانت تنقل شحنة غاز مسال من ميناء عسلوية الإيراني إلى رأس عيسى في الحديدة، في محاولة لتوجيه أصابع الاتهام نحو إيران.


وتعيد هذه الحادثة إلى الأذهان سلسلة هجمات "حرب السفن" التي شهدتها المنطقة في السنوات الأخيرة، واستهدفت سفنًا إيرانية وإسرائيلية، ما يثير المخاوف من عودة التصعيد البحري بين طهران وتل أبيب برعاية أمريكية.