الاتحاد برس :
محرقة كبرى وإباده جماعية بحق سبعة الوية تابعه للعدوان على أيدي ابطال الجيش واللجان
محرقة كبرى وإباده جماعية بحق سبعة الوية تابعه للعدوان على أيدي ابطال الجيش واللجان
قالت المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع، إن ما لا يقل عن مائتين عنصراً من عناصر القوات التابعة للتحالف بينهم قيادات سقطوا بين قتيل وجريح خلال الأربعة الأيام الماضية في جبهة حيران بمحافظة حجة.
وأشار سريع في بيان له إلى أن التحالف دفع بسبعة ألوية هي ما يسمى بلواء النخبة الذي تم إدخاله إلى حيران في الأيام القليلة الماضية وما يسمى باللواء 105 وما يسمى بلواء الأمن الخاص وما يسمى باللواء العاشر وما يسمى باللواء 25 وما يسمى باللواء السابع وما يسمى باللواء 82 مشاة للزحف على مواقع حيران وأسندهم بأكثر من 36 غارة جوية بالطيران الحربي وعدد من غارات طائرات الدرونز و3 عمليات شاركت فيها القوة البحرية غير أنهم لم يتمكنوا من إحراز أي تقدم حيث تصدى لهم أبطال الجيش واللجان الشعبية وكبدوهم خسائر فادحة.
وقال العميد سريع إن قوات الجيش واللجان الشعبية دمرت 16 آلية ومدرعة منها 7 عربات تم تدميرها ودبابة تم إحراقها و8 أطقم.
في سياق مواز قالت مصادر عسكرية ميدانية إن قوات المنطقة الخامسة التابعة للتحالف وقعت في كمائن لقوات الجيش واللجان الشعبية تعرضت لانتكاسة كبيرة، في حين لم تحقق زحوفاتها أي نجاح.