العناوين:

ترامب يشرط على السعودية وقطر وتركيا والإمارات بهذا الأمر ، لإتمام الصفقة مع إيران

ترامب يشرط على السعودية وقطر وتركيا والإمارات بهذا الأمر ، لإتمام الصفقة مع إيران

الاتحاد برس :

ترامب يخير السعودية وقطر بين "أبراهام" أو الإقصاء من صفقة إيران التاريخية


 


​واشنطن | وكالات


 


​أطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحذيراً شديد اللهجة إلى دول المنطقة، مطالباً المملكة العربية السعودية ودولة قطر بالمسارعة في التوقيع الإلزامي والفوري على اتفاقيات "أبراهام" للتطبيع مع إسرائيل، واصفاً الامتناع عن ذلك بأنه "سوء نية" يحرمهما من أن يكونا جزءاً من التسوية الشاملة.


 


​وفي تدوينة له على منصة "تروث سوشيال"، كشف ترامب عن كواليس مناقشاته مع قادة وملوك (السعودية، الإمارات، قطر، باكستان، تركيا، مصر، الأردن، البحرين)، مؤكداً لهم أن نجاح الصفقة الجارية مع إيران يتطلب التوقيع الإلزامي لكافة هذه الدول على اتفاقيات "أبراهام".


 


 


​ترامب: "المفاوضات مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية تسير بشكل جيد، وإما أن تكون صفقة عظيمة للجميع، أو لا صفقة على الإطلاق والعودة إلى ساحة المعركة وإطلاق النار بشكل أكبر وأقوى من أي وقت مضى، وهو ما لا يريده أحد".



 


واختتم ترامب تصريحاته بالتشديد على ضرورة البدء بالتوقيع الفوري من قبل الرياض والدوحة لحسم ملف التطبيع، لافتاً إلى أن رغبة هذه الدول وقدرتها هي التي ستجعل من التسوية مع طهران حدثاً تاريخياً.