العناوين:

صنعاء تقدم مبادرة لإنهاء ملف هام ودعوه هامة للمحافظات الجنوبية ..

الاتحاد برس :

صنعاء تقدم مبادرة لإنهاء ملف هام ودعوه هامة للمحافظات الجنوبية  ..


​صنعاء | متابعات


 


​أطلق الشيخ القبلي البارز، علي ناصر قرشة، مبادرة إنسانية وسياسية جديدة، أعلن فيها استعداد بلاده لزيارة السجون في المحافظات الجنوبية، بهدف معالجة أوضاع السجناء، والتخفيف من معاناتهم، والتعاون في حل قضايا المعسرين وأصحاب الحقوق الخاصة.


 


​ودعا قرشة رئيس ما يسمى مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، إلى الموافقة على هذه المبادرة وترتيب المهمة، مؤكداً أن الهدف هو حلحلة كافة الملفات العالقة وفتح صفحة جديدة تخدم الشعب اليمني.


 


​أبرز ما جاء في المبادرة:


​الحوار البديل: التأكيد على أن خيار الحرب والدمار لم يحل أي قضية في العالم، وأن طاولة الحوار هي الحل الوحيد لإنهاء الخلافات.


​السيادة الوطنية: رفض التدخلات الخارجية الشديدة والدعوة لبناء اليمن بأيدي أبنائه، مستشهداً بشعار "اليمن يتسع للجميع".


​رسالة مبطنة: اختتم قرشة مبادرته بالإشارة إلى أن "أهل الخير سيرتاحون لهذه الخطوة، بينما لن تعجب المرضى ومشعلي الفتن".