الاتحاد برس :
مناقشة خطة السلامة المرورية بميدان السبعين بأمانة العاصمة، ومعالجة النقاط السوداء في بعض المحافظات
الاعلام_المروري_اليمني
1 ذو الحجة 1447هـ
عُقد بصنعاء اليوم، اجتماع موسع ضم مدير عام شرطة المرور اللواء الدكتور بكيل البراشي، ورئيس المؤسسة العامة للطرق والجسور المهندس عبد الرحمن الحضرمي، والعميد نجيب الأسدي مدير مرور أمانة العاصمة، كُرّس لمناقشة خطة السلامة المرورية بميدان السبعين المقترحة من قبل شرطة المرور.، وتقييم مستوى تنفيذ المعالجات الخاصة بالنقاط السوداء( أماكن تكرار الحوادث) في الخطوط الطويلة.
ويأتي الاجتماع استجابةً لموجهات القيادة الثورية والسياسية وتنفيذاً لتعليمات قيادة وزارة الداخلية الهادفة إلى الحفاظ تعزيز السلامة المرورية في الطرق.
وناقش الاجتماع، بحضور مدير عام المشاريع بالمؤسسة المهندس صادق الجرباني، ومدير ومدير عام السلامة المرورية بالمؤسسة المهندس عبد اللطيف العماد، ومدير السلامة المرورية في قطاع الأشغال العامة والمشاريع المهندس سلطان الأهدل، خطة تنفيذ إجراءات لتعزيز السلامة المرورية في ميدان السبعين للحد من الحوادث المرورية المتكررة وإيجاد الحلول الهندسية المناسبة لها.
وفي مستهل الاجتماع، ثمن مدير عام شرطة المرور التعاون البناء والملموس من قبل المؤسسة العامة للطرق والجسور وأمانة العاصمة في مساندة جهود شرطة المرور.
مشيداً بالجهود التكاملية والتنسيق العالي بين المؤسسة العامة للطرق، وقطاع الأشغال بالأمانة، وشرطة المرور.
وأشار الدكتور البراشي إلى أهمية تنفيذ خطة السلامة المرورية بالسرعة والدقة الممكنة، مؤكداً أن القيادة تولي اهتماماً كبيراً بالخطة ومستوى تنفيذها على أرض الواقع، خاصةً وأن ميدان السبعين يشهد إرتفاعاً ملحوظاً في الحوادث والضحايا.
من جانبه، أكد رئيس المؤسسة العامة للطرق والجسور المهندس عبد الرحمن الحضرمي، حرص المؤسسة على تعزيز جوانب التنسيق والتعاون المشترك مع شرطة المرور بما يكفل تحقيق النتائج المرجوة وتأمين سلامة مستخدمي الطريق.
وأقر الاجتماع جملة من إجراءات وأعمال السلامة المرورية العاجلة في ميدان السبعين، والتي تشمل تركيب عيون القط المضيئة لتأمين الرؤية الليلية وإلزام السائقين بمساراتهم، بالإضافة إلى تنفيذ أعمال تجديد الطلاء للصبيات الموجودة بالميدان، وتخطيط الخطوط الأرضية لتحديد المسارات بدقة، وتركيب إضاءات ليلية مضيئة في الأعمدة، وإعادة ترتيب الصبيات بخط مستقيم يمنع دخول الدراجات النارية من خلالها، وعدد من الحلول العملية السريعة التي يفترض تجهيزها خلال الأيام القادمة بإذن الله.
كما استعرض المجتمعون آليات معالجة النقاط السوداء على الخطوط التي تربط بين المحافظات، وهي المواقع التي تتكرر فيها الحوادث المرورية، وسبل معالجتها هندسياً وفنياً لضمان سلامة المسافرين.
وفي هذا الصدد، استعرض المهندس عبد الرحمن الحضرمي جملة من المشاريع وأعمال السلامة المرورية التي تم إنجازها في عدد من المحافظات، والتي أسهمت بشكل ملحوظ في تعزيز السلامة المرورية، مشيراً إلى أن هذه الجهود تمثل ركيزة للاستمرار في تقديم المزيد من الجهود.
وترجمةً لمخرجات الاجتماع إلى واقع عملي، أقر المجتمعون تشكيل لجنة فنية مشتركة من الجانبين لإعداد دراسة ميدانية والبدء بالتنفيذ في الميدان دون أي تأخير.
حضر الاجتماع والزيارة عدد من الضباط والمختصين من الجهات ذات العلاقة.
???? للتبليغ أو الاستفسار:
تواصل معنا عبر الرقم المجاني: 194
???? تابعنا على الموقع والتطبيق ومنصات التواصل الإجتماعي: @Mroorye