الاتحاد برس :
الفلكي الشوافي: توسع موجة الأمطار لتشمل مناطق جديدة ابتداءً من اليوم الثلاثاء
أصدر الفلكي اليمني عدنان الشوافي توضيحاً هاماً بشأن مستجدات الحالة الجوية في اليمن، مؤكداً أن الساعات القادمة وحتى نهاية الأسبوع ستشهد توسعاً ملحوظاً في نطاق هطول الأمطار لتشمل مناطق لم تصلها التوقعات السابقة بشكل كامل.
وأشار الشوافي إلى أن بعض المحافظات والمناطق لا يزال الهطول فيها "بعيداً عن المتوقع" حتى اللحظة، لكنه طمأن المواطنين بأن التوقعات لا تزال ثابتة، ومن المتوقع أن يدخل الهطول الفعلي حيز التنفيذ ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء وحتى الجمعة 10 أبريل 2026.
أبرز المناطق المشمولة بالتوقعات القادمة:
المناطق المنتظرة: شرق ذمار، البيضاء، أمانة العاصمة، شرق صنعاء، الضالع، غرب مأرب، غرب الجوف، وشمال شرق لحج.
مناطق تحت المراقبة: شرق تعز وصعدة (رغم الهطول الحالي إلا أنه لا يزال دون المستوى المتوقع).
استمرار الحالة: استمرار هطول الأمطار على المناطق الشمالية الغربية، والجنوبية الغربية، والمناطق الوسطى والشرقية وفقاً للخرائط السابقة.