العناوين:

هيئة المواصفات والمقاييس بصنعاء تحذر من منتجات حليب الرضع

هيئة المواصفات والمقاييس بصنعاء تحذر من منتجات حليب الرضع

الاتحاد برس :

هيئة المواصفات والمقاييس بصنعاء تحذر من منتجات حليب الرضع لشركة "نستله"



صنعاء | متابعات 


 


​أصدرت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة في العاصمة صنعاء، تحذيراً هاماً للمستهلكين وكافة الجهات ذات العلاقة، بخصوص بعض التشغيلات من منتجات حليب الرضع وحليب المتابعة التابعة لشركة نستله (Nestlé).


​تفاصيل التحذير


​أوضحت الهيئة في بيان رسمي لها، أن هذا الإجراء يأتي في إطار دورها الرقابي لضمان سلامة الغذاء، وحماية صحة الأطفال. وأشارت الهيئة إلى وجود مخاوف تتعلق بمطابقة بعض الأصناف للمواصفات القياسية المعتمدة، مما قد يشكل خطراً صحياً عند الاستهلاك.


​أبرز توجيهات الهيئة:


​للمستهلكين: التوقف الفوري عن شراء أو استخدام الأصناف المحددة (يُفضل مراجعة أرقام التشغيلات على العبوات).


​للتجار والمستوردين: سحب المنتجات المستهدفة من الأسواق المحلية فوراً وعدم تداولها.


​للجهات الرقابية: تكثيف الحملات الميدانية لضبط أي كميات مخالفة ومصادرتها وفقاً للقانون.


​إجراءات السلامة


​وشددت الهيئة على أنها لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة ضد المخالفين، مؤكدة أنها تعمل بالتنسيق مع الجهات المختصة لفحص كافة المنتجات المتواجدة في السوق لضمان خلوها من أي ملوثات أو عيوب تصنيعية.


​تنويه: دعت الهيئة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو وجود لهذه المنتجات في المحلات التجارية عبر أرقام التواصل المخصصة لخدمة الجمهور.