العناوين:

الإعتداء على المرتزق العليمي بأعقاب البنادق على رأسه

الإعتداء على المرتزق العليمي بأعقاب البنادق على رأسه

الاتحاد برس خاص :

الإعتداء على المرتزق العليمي بأعقاب البنادق على رأسه


 


كشف مسؤول في الحكومة التابعة للتحالف العدوان عن تعرض رئيس مايسمى بالمجلس القيادة الرئاسي المرتزق رشاد محمد العليمي، لاعتداء وصفه بـ«العنيف»، من قبل قوة تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيًا، وذلك داخل قصر معاشيق الرئاسي في مدينة عدن.


وقال ثابت الأحمدي، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في تصريحاته لبرنامج «في الصورة» الذي يُبث على قناة روتانا خليجية السعودية، إن قوة مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي سيطرت على قصر معاشيق عقب اجتماع لمجلس القيادة الرئاسي، قبل أن تقدم على اقتحام الجناح الخاص بالرئيس العليمي والاعتداء عليه.


وأوضح الأحمدي أن الاعتداء تم إحباطه بعد تدخل ضابط سعودي يتولى قيادة الحراسة الخاصة لرئيس مجلس القيادة، حيث قام بمنع أفراد القوة المقتحمة من الاستمرار في الاعتداء، مؤكدًا أن هذا الحادثة ليست الأولى من نوعها، إذ سبق أن تعرض العليمي لاعتداء مماثل في وقت سابق.


وأشار مستشار العليمي إلى أن الاعتداء الأخير كان يهدف، بحسب وصفه، إلى احتجاز رئيس مجلس القيادة وإجباره على تقديم استقالته لصالح رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي.


وفي السياق ذاته، أفادت مصادر مطلعة بأن أحد الضباط المنتمين لما يُعرف بقوات “العاصفة” قام بالاعتداء على العليمي بضربه بأعقاب بندقيته على رأسه، قبل أن يتدخل الضابط السعودي المكلف بحمايته، حيث أشهر سلاحه وهدد القوة المقتحمة بالاشتباك المباشر، ما دفعها إلى التراجع والانسحاب من الجناح الرئاسي.


وتأتي هذه التطورات في ظل توترات سياسية وأمنية متصاعدة داخل العاصمة المؤقتة عدن، تعكس حجم الخلافات داخل مكونات مجلس القيادة الرئاسي، وتلقي بظلالها على المشهد السياسي المعقد في المناطق الخاضعة لسيطرة التحالف.