الاتحاد برس خاص :
هذا مايحدث بحوش السفارة اليمنية بالعاصمة الروسية موسكو
واصل الطلاب اليمنيين المبتعثين دفعة التبادل الثقافي للعام 2016_2017 اعتصامهم المفتوح بمقر السفارة اليمنية في العاصمة الروسية موسكو احتجاجا على عدم إعتماد مستحقاتهم ورسومهم الدراسية من قبل وزارة التعليم العالي .
واتهم الطلاب وزارة التعليم العالي بإسقاط اسماء المئات من المستحقين وفق مبررات غير قانونية وعدم مساوتهم بالطلاب المبتعثين في دول أخرى من نفس الدفعه في الصين والسودان وغيرها من الدول العربية والأجنبية .
.
واكد الطلاب بقولهم بعد أن خذلنا الجميع ، وبعد ان ضاعت حقوقنا بسبب اللامبالاه و التعامل الغير المسؤل مع حقوقنا من قبل وزارة التعليم العالي ، الامر الذي ادى الى ضياع حقوقنا كطلاب دون اي وجه حق ، وبشكل استهتاري ،...
واضافوا اليوم نحن طلاب اليمن في روسيا دفعة التبادل الثقافي للعام 2016 - 2017م نواصل تصعيدنا للاعتصام الذي دشناه قبل ايام في مبنى السفارة اليمنية؛،
اَملين ان تصل مظلوميتنا الى كافة الجهات المسئولة، وان نجد الانصاف بعد ان تاهت حقوقنا , وارهقتنا متطلبات العيش ، وتقطعت بنا السبل .
.
وناشد الطلاب اليمنيين الجهات المختصة أن ينتصروا لمظلومية حملة الاقلام ، وان يوقفوا كل المهاترات التي تعمل على تضييع حقوق الطالب المبتعث كونهم مستحقين حيث وأنهم منذ عام ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي تصرف لنا الوعود تلو الوعود فقط
والطلاب المعتصمون اليوم إذ يواصلون نضالهم الحقوقي والقانوني، يعلنون أن وتيرة التصعيد قائمة، وأن كل الخيارات ممكنة إذا لم تجد مطالبهم النور.
هذا وقد تعرض الطلاب اليمنيين في روسيا لمجزرة حقوقية نتيجة لعدم إعتماد اسمائهم في كشوفات الاستحقاق المالي بدون أي مسوغ قانوني ورغم الرفع بكل متطلبات التظلم، والوعود التي تلقيناها مرارً وتكراراً بحل المشكلة جذرياً بإعتماد اسمائنا وصرف مستحقاتنا ، إلا أننا نسمع جعجعةً ولا نرى طحيناً.