الاتحاد برس :
تطورات جديدة في المفاوضات اليمنية – السعودية: الشميري يكشف عن تنازلات هامة وأبرزها صرف المرتبات
متابعات: الاتحاد برس
كشف خالد الشميري، مستشار سياسي لقائد الفصائل الإماراتية بالساحل الغربي لليمن، عن تطورات جديدة في ملف المفاوضات بين اليمن والسعودية. وفي تغريدة له، أشار الشميري إلى أن السعودية وافقت على شروط "الحوثيين"بصنعاء ، وأبرزها صرف المرتبات كأول إجراء بعد تغيير المجلس الرئاسي المدعوم من التحالف في جنوب اليمن.
وأوضح الشميري أن السعودية تبذل جهودًا جبارة لإقناع "الحوثيين" بتسوية يقبلون بها خلف الأبواب المغلقة، وذلك قبل العودة المحتملة للرئيس الأمريكي السابق ترامب إلى السلطة. وأتى هذا الإعلان بعد تقارير تفيد بتقدم مفاوضات صنعاء والرياض بعيدًا عن السلطة الموالية للتحالف، حيث يُجري الترتيبات النهائية للتوقيع.
كما أوقفت السعودية جميع دعمها للمجلس الرئاسي الذي يعاني من أزمة مالية حادة، في خطوة يُعتقد أنها تمهد لإزاحته، في وقت تُجرى فيه مباحثات في الرياض لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق اقتصادي جديد يشمل تصدير النفط وصرف المرتبات.