الاتحاد برس :
رسمي وخلال : صنعاء تزف بشرى سارة وصرف مائة دولار للمستفيدين كمساعدات نقدية في 14 محافظة يمنية .. تفاصيل كاملة
سكمشا : بأكثر من مليار و800 مليون ريال.. الحملي يدشن توزيع مساعدات نقدية وشتوية وغذائية في 14 محافظة
متابعات : وكالات
دشن أمين عام المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي، بمحافظة الحديدة توزيع مساعدات نقدية وشتوية وغذائية، لـ27 ألفاً و242 أسرة نازحة ومتضررة، في 14 محافظة، بتكلفة، مليار و828 مليون و228 ألف ريال.
يتضمن المشروع، صرف سلال غذائية لخمس مجموعات، بواقع أربعة آلاف و340 سلة شهرياً لمدة أربع دورات، والدورة الخامسة ألفاً و317 سلة.
وفي التدشين أكد أمين عام مجلس الشؤون الإنسانية، باهتمام المجلس بالعمل مع شركاء العمل الإنساني على تنفيذ مشاريع تنموية وإنسانية تسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب اليمني جراء العدوان والحصار.
وأوضح أن عدد المستفيدين، من هذه المشاريع، 12 ألفاً و286 أسرة مستفيدة، في 14 محافظة، من المشاريع النقدية، والشتوية والغذائية التي تم تدشينها.
ولفت الحملي إلى حرص المجلس على مساعدة آلاف الأسر النازحة والأشد احتياجا في صرف مساعدات نقدية وغذائية تمكنها من مواجهة المعاناة الإنسانية، وأعباء تداعيات العدوان والحصار.
كما أكد أن المجلس يعمل بالتعاون مع الجهات المعنية على إيجاد بدائل عن برنامج الأغذية العالمي الذي أعلن إيقاف المساعدات الغذائية، بتوجيهات أمريكية.
ليبلغ اجمالي ما تم صرفه كمساعدات نقدية للنازحين، من مشروع متعدد القطاعات المموَّل من مفوضية اللاجئين، من يناير حتى نوفمبر من العام الجاري،يناير حتى نوفمبر من العام الجاري، 7 مليار، و186 مليون، آلاف، و776 الف ريال، بحسب افادة مدير عام الإدارة العامة للطوارئ والنزوح بالمجلس، ناجي عزمان.