الاتحاد برس متابعات :
السلطات السعودية تشن حمله شعواء على اليمنيين في السعودية وتلقي القبض على المئات لترحيلهم وتحذر المواطنين من التعاون او التستر على اليمنيين داخل السعودية
أعلنت المملكة السعودية، ضبط مئات المخالفين من الجنسية اليمنية، خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة حد وصفها
وفي بيان لوزارة الداخلية السعودية زعمت فيه أن حرس الحدود ضبط (591) شخصًا، خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة (57%) منهم يمنيو الجنسية، و(38%) إثيوبيو الجنسية، و(5%) جنسيات أخرى.
وأشار إلى ضبط (186) شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية.وأكد البيان، ضبط (26) متورطاً في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.
وحذرت وزارة الداخلية السعودية أن كل من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، إضافة إلى التشهير به، وأوضحت أن هذه الجريمة تعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، والمخلة بالشرف والأمانة، حاثة على الإبلاغ عن المخالفين.
ويعاني اليمنيون من حرب وحصار شنته قوات تحالف العدوان في اليمن منذ تسع سنوات، متسببا في انهاك اليمنيين اقتصاديا وتدمير كافة سبل العيش وانهيار العملة وغلاء الاسعار وارتفاع البطالة وتدمير المصانع والمدارس والمستشفيات وقرابة ٨٠ % من البنية التحتية في اليمن.