العناوين:

الأسد يحذر شركات الدفاع العالمية: حرب اليمن مقبرة لسمعة الأسلحة الكبرى والإفلاس ينتظرها

الأسد يحذر شركات الدفاع العالمية: حرب اليمن مقبرة لسمعة الأسلحة الكبرى والإفلاس ينتظرها

الاتحاد برس :

الأسد يحذر شركات الدفاع العالمية: حرب اليمن مقبرة لسمعة الأسلحة الكبرى والإفلاس ينتظرها


 


​صنعاء - متابعات 


 


​وجه عضو المكتب السياسي لجماعة "أنصار الله"، حزام الأسد، تحذيراً شديد اللهجة للدول والشركات المصنعة للسلاح من مغبة توريد أسلحتها للنظام السعودي للاستخدام في الحرب على اليمن، مؤكداً أن ذلك يمثل "مغامرة مباشرة بجميع الصناعات العسكرية".



وأوضح الأسد في تصريح له أن التجارب الميدانية أثبتت فشل أحدث المنظومات العسكرية الغربية والشرقية أمام القدرات اليمنية، مشيراً إلى أن ذلك قاد بالفعل إلى التشكيك في فاعليتها وإلغاء صفقات استراتيجية دولية.


 


​أبرز ما جاء في التصريح:



أكد أن السلاح الفتاك ينعكس استخدامه سلبياً على سمعة الشركات المصنعة ويُعرضها لخسائر مالية قد تصل للإفلاس.



أشار إلى الخسائر التي لحقت بمدرعات "برادلي" ودبابات "أبرامز" الأمريكية أمام منظومة "الولاعة"، إضافة إلى إسقاط طائرات الاستطلاع الحديثة مثل MQ-9 الأمريكية و"وينغ لونغ" الصينية.



أشار إلى فشل منظومات الدفاع الجوي الشهيرة مثل "باتريوت" و"ثاد" الأمريكية في تصديها للصواريخ والطائرات المسيرة اليمنية.


 


 


​واختتم الأسد تصريحه بالـتأكيد على أن أي سلاح جديد يُزج به في المعركة سيواجه "الاختبار الميداني نفسه"، وستكون نتائجه كارثية على قيمته وسعره في أسواق التسليح العالمية.