العناوين:

العدو يستهدف مستشفى أطفال .. صنعاء تصدر بيان هام ..

العدو يستهدف مستشفى أطفال .. صنعاء تصدر بيان هام ..

الاتحاد برس :

العدو يستهدف مستشفى أطفال .. صنعاء تصدر بيان هام ..


 


​صنعاء | وكالات


 


​أدانت وزارة الخارجية والمغتربين في صنعاء بأشد العبارات جرائم الحرب الأمريكية المستمرة في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مستنكرة الاستهداف الأمريكي الأخير لمحيط مستشفى "الشهيد بقائي" للأطفال المصابين بالسرطان في مدينة الأهواز، والذي أدى إلى إخلاء المستشفى بالكامل لحماية المرضى.


 


​واعتبرت الوزارة في بيان عاجل اليوم، أن هذا الاستهداف يمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الإنسانية الدولية، لاسيما اتفاقية جنيف الرابعة لحماية المدنيين.


 


​أبرز نقاط البيان العاجل:


​دماء الأطفال: أكد البيان أن يد أمريكا ملطخة بدماء الأطفال، واصفاً الجريمة بأنها امتداد لمجازر سابقة، ومنها مجزرة مدرسة "ميناب" الابتدائية للبنات التي راح ضحيتها أكثر من 165 طفلة.


​إدانة الصمت الدولي: دعت الخارجية مجلس الأمن والمنظمات الحقوقية الدولية إلى إدانة هذه الجريمة الشنعاء، مؤكدة أن الصمت والتغاضي الدولي هو ما يشجع الإدارة الأمريكية على الاستمرار في غيها.


​ازدواجية المعايير: شددت صنعاء على ضرورة تخلّي القوى الكبرى ومن يتشدقون بحقوق الإنسان عن سياسة الكيل بمكيالين والمعايير المزدوجة تجاه هذه الفظائع