العناوين:

وزير الدفاع السعودي يوجه دعوة حاسمة لـ "الانتقالي"

الاتحاد برس :

​الرياض – واس / متابعات:


 


​وجه الأمير خالد بن سلمان، وزير الدفاع السعودي، دعوة صريحة للمجلس الانتقالي الجنوبي بضرورة إنهاء التصعيد العسكري في المحافظات الجنوبية، والبدء الفوري في تنفيذ إجراءات التهدئة وتغليب المصلحة الوطنية العليا لليمن.



​وأكد وزير الدفاع السعودي أن المرحلة الحساسة التي يمر بها اليمن تتطلب من قيادة المجلس الانتقالي الاستجابة لصوت العقل، قائلاً: "حان الوقت للمجلس الانتقالي الجنوبي في هذه المرحلة الحساسة تغليب صوت العقل والحكمة والمصلحة العامة ووحدة الصف".


 



​وشدد الأمير خالد بن سلمان على ضرورة التفاعل الإيجابي مع الجهود الدبلوماسية المبذولة، داعياً المجلس إلى "الاستجابة لجهود الوساطة السعودية الإماراتية لإنهاء التصعيد"، بما يضمن الحفاظ على المكتسبات التي حققها التحالف العربي والحكومة الشرعية.



​وفيما يخص الوضع الميداني، حدد وزير الدفاع خطوات عملية لإنهاء التوتر، مطالباً بـ:


​خروج القوات: إخلاء قوات المجلس الانتقالي من المعسكرات في المحافظات المعنية.


​التسليم السلمي: نقل السيطرة على هذه المواقع العسكرية سلمياً إلى قوات "درع الوطن" والسلطة المحلية الرسمية.


 



-