العناوين:

صلح قبلي في أرحب ينجح في احتواء قضية الطفل مصطفى اليحيصي ...

صلح قبلي في أرحب ينجح في احتواء قضية الطفل مصطفى اليحيصي ...

الاتحاد برس :

صلح قبلي في أرحب ينجح في احتواء قضية الطفل مصطفى اليحيصي


 


 


الاتحاد برس- متابعات اعلاميه 


28يونيو2021م |منبر التلاحم القبلي


 


نجح صلح قبلي في مديرية أرحب محافظة صنعاء قادها المشايخ نجيب هزام وعادل الهزمي وفيصل الذيبه وعابد البكولي، في احتواء قضية الطفل المجني عليه مصطفى علي اليحيصي.


 


وخلال الصلح القبلي اليوم، قامت لجنة الوساطة ومعها عدد من مشايخ ووجهاء آل الذيبة اليحيصي، بتحكيم علي حسين ناصر اليحيصي، فيما حدث من اعتداء من قبل بشار الذيبة اليحيصي على الطفل مصطفى، ببنادق التحكيم والهجير والعقير، حسب الأسلاف والأعراف القبلية.


 


وأعلن الطفل مصطفى ووالده العفو عن الجاني، تجسيدا لمبدأ التسامح والإخاء ولم الشمل سيما في ظل ما يتعرض له الوطن من عـــــ، ـــدوان،يستدعي من الجميع توحيد الصف وإفشال محاولاته وأبواقه لإحداث خرق في نسيج المجتمع.


 


وأكد مدير المديرية نصير الحباري ونائب مدير أمن المديرية ذياب مهدي، أن القضية حظيت باهتمام كبير منذ الابلاغ عنها وتم اتخاذ الإجراءات حيال مرتكبيها والعمل على حلها.


 


فيما أكد أبناء قرية يحيص ومشائخ وعقال قبيلة أرحب أن ما تم من توظيف لقضية الطفل مصطفى يأتي في إطار اڷــــ. ﺤــرب الإعلامية لقوى اڸـــــ ،ﻋـــــ،ـــدوان،وادواته ومحاولاتهم لشق وحدة الصف واڸـــ ـــجـﺒـــﮫـــةالداخلية.


 


وأشاد الحاضرون بموقف أولياء الطفل مصطفى وعفوهم عن الجاني.. منوهين بجهود المشائخ والوجهاء في حل هذه القضية بما يعزز من تلاحم المجتمع ووحدة اڸـــ ـــجـﺒـــﮫـــةالداخلية.


 


سبأ