الاتحاد برس :
اللواء الجايفي يغادر مدينةَ مأرب.. ومصادر تكشف سببَ تركِه لجبهات القتال
الاتحاد برس - متابعات اعلاميه
غادر قائدٌ عسكري كبير في مايسمي بالجيش الوطني التابع للمرتزقه، اليوم الجمعة مدينة مأرب، بصورة مفاجئة بعد تعرضه لمحاولة اغتيال ما بين مدينة مأرب وأطراف منطقة الكسارة.
وكشفت مصادر عسكرية بمأرب ، أن قائد “اللواء 14 مدرع”، علي عمار الجائفي، غادر مدينة مأرب، بعد نجاته من محاولة اغتيال، بعبوة ناسفة تم الصاقها بآليته العسكرية أثناء عودته لمدينة مأرب بعد فشل قواته في تنفيذ زحف باتجاه أطراف جبهة الكسارة بمأرب .
وأفادت المصادر، ان القيادي الجائفي غادر المدينة إلى جهة مجهولة، بعد اصابة اثنين من مرافقيه جراء محاولة الاغتيال.
يشار إلى أن التحالف كان قد كلف القيادي الجائفي مؤخرا بقيادة قوات الجيش الوطني في جبهة الكسارة، بعد مقتل ثلاثة قادة من زملائه بنيران قوات الحوثيين في نفس الجبهة ذاتها خلال الشهر الماضي.
الجدير بالذكر أن الثلاثة الذين قتلو في المواجهات بجبهة الكسارة هم، قائد “اللواء 117” ما يسمى “لواء الصقور”، العميد أحمد قائد الشرعبي، قتل في منتصف فبراير الماضي، كما قتل القيادي عبدالله ناصر المرقشي “أبو منيرة”، بعد تسلمه جبهة الكسارة خلفا للشرعبي نهاية فبراير، بالإضافة إلى القيادي العسكري ذياب عبدالغني الشليف، في الجبهة ذاتها ما بين الكسارة ومدينة مأرب.