الاتحاد برس :
الفلكي الشوافي ينيبه المواطنيين ويتحدث عن حاله جويه ومؤشرات طقس اليمن لأسبوع قادم...
الاتحاد برس- متابعات اعلاميه
____________________
#حالة_جوية_مرتقبة_ومؤشرات_طقس_اليمن_لاسبوع_قادم.
=========================
بحسب بيانات و خرائط الأقمار الصناعية و نماذج الطقس فان التوقعات من السبت 29 أغسطس 2020 حتى نهاية الإسبوع متوقع حالة من عدم الإستقرار (تدخل اجواء اليمن تحت تأثير منطقة ضغط منخفض)، تجلب الأمطار الرعدية المتفرقة و المتفاوتة الشدة و التي قد تصل الى الغزيرة على بعض المناطق و قد تكون مصحوبة بالرياح الهابطة و هطول حبات البرد على بعض المناطق، اوج الحالة يكون جلياً من يوم الاثنين القادم 31 اغسطس 2020، و بالنسبة لكمية الهطول على مستوى اليمن ما يقارب 160% مقارنة بالهطول للاسبوع الماضي.
بالنسبة لتوزيع الهطول متوقع ان يعم مناطق واسعة في جميع المحافظات دون استثناء من المهرة شرقاً الى الحديدة غرباً، ويتركز بدرجة رئيسية على المرتفعات الجبلية الغربية و الجنوبية غربية و المناطق المحادية من الهضاب الداخلية و السهول الساحلية.
تحمل هذة الحالة بشائر خير خصوصا على المحافظات الشرقية و الصحاري الداخلية (المهرة -حضرموت - شبوة- مارب - الجوف) متوقع ان تشهد تراجع ملحوظ لدرجات الحرارة الشديدة و الهطول للامطار متوقع على عدة مناطق فيها.
التنبيهات
________
شدة التنبية بالمستوى/الدرجة الثانية (باللون الأصفر) من مخاطر الأمطار الرعدية و ما يرافقها من برق و سيول وحبات البرد و إنخفاض في الرؤية الافقية و انزلاقات للصخور و الاتربة في الطرقات، كما ندعو لمتابعة المستجدات و نشرات الطقس.
#الفلكي_عدنان_الشوافي
=================
مشاركتك للمحتوى تساهم في ايصاله للآخرين.