العناوين:

الخبير الفلكي عدنان الشوافي ..منخفض جوي عالي الفاعلية على الشرق الأوسط (تفاصيل التأثيرات المتوقعة على دول المنطقة)

الاتحاد برس :

الخبير الفلكي عدنان الشوافي ..منخفض جوي عالي الفاعلية على الشرق الأوسط (تفاصيل التأثيرات المتوقعة على دول المنطقة)


 


 


 


الاتحاد برس- متابعات اعلاميه #الفلكي_عدنان_الشوافي


 


بناء على صور و خرائط الأقمار الصناعية ونماذج الطقس متوقع منخفض جوي متعمق على الشرق الأوسط من الخميس الى السبت 14 مارس 2020، يجلب  أمطار رعدية غزيزة مصحوبة بالبرد و الرياح الشديدة، تسبب تدفق السيول ولا يستبعد التاثيرات الفيضانية على بعض المناطق، و اضطراب الأمواج في البحر المتوسط و البحر الاحمر.


 


تأثيرات المنخفض تبدا من الفجر الباكر ليوم الخميس 12 مارس 2020 على مصر ويتركز على صحراء شمال غرب مصر و السواحل الشمالية و يصل تاثيراته الى اجزاء واسعة من المناطق الوسطى حتى القاهرة و سيناء، بينما صحراء جنوب غرب مصر تشهد نشاط الرياح المثيرة للغبار ومن مساء الخميس يبدا تأثيراته بالامطار الغزيرة على فلسطين و لبنان و الاردن و سوريا حيث يغطي الهطول معظم مناطق هذة البلدان كما تشمل تاثيرات المنخفض بامطار غزيرة أجزاء من شمال السعودية بينما تنشط الرياح المثيرة للغبار و الاتربة على مناطق واسعة في المناطق الوسطى و شمال شرق السعودية و الكويت و تصل تاثيرات المنخفض يوم الجمعة الى العراق لتهطل الأمطار على مناطق واسعة من العراق خصوصا شمال و شرق العراق.


 


وننبه من مخاطر الأمطار الرعدية الشديدة المصحوبة بالبرد و السيول المرافقة لها و الرياح الشديدة للمنخفض، وكذلك من الغبار وانخفاض الرؤية الأفقية واضطراب امواج البحر في البحر الأحمر و المتوسط، وندعو الى متابعة نشرات الطقس.


 


===============================


ملحوظة 


و فيما يخص مؤشرات طقس اليمن خلال نفس الفترة موضح في المنشور السابق في 7 مارس.